Rasgulla - Bolinhas de Queijo Na Calda de Rosas
Olá queridos leitores,
Espero que seu Dia Das Mães tenha sido muito cheio de alimentos saudáveis e deliciosos e que você tenha experimentado uma das nossas receitas. Em homenagem as mães vou te passar uma receita de um doce muito saboroso. Este prato é típico da Bengala - Índia.
Ingredientes
275grs de paneer
725ml de água
300 grs de áçucar
1 colh de sopa de água de rosas
Preparo
Coloque o paneer numa superfície plana e sove bem até que fique bem macio e suas mãos fiquem gordurosas.
Então forme bolinhas de 2 cm de diamêtro e que estejam sem rachaduras.
Faça a calda com o açucar e a água fervendo por 5 minutos, despeje metade num recipiente e coloque a água de rosas, deixe esfriar.
Na outra metade da água coloque as bolinhas devegar pra não quebrarem e ferva por 10 min numa temperatura média, até que as bolinhas fiquem inchadas e tipo esponja. Enquanto as bolinhas cozinham espirre um pouco de água gelada uma ou duas vezes , isto faz com que as bolinhas fiquem mais brancas e esponjosas.
Depois transfira cuidadosamente as bolinhas pra calda fria com água de rosas e leve a geladeira, sirva fria.
Sirva cada convidado 3 bolinhas com um pouco de calda.
Abraços
Aruna
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment