Halava de Caramelo- Doce De Semolina


Olá queridos leitores,

Hoje trago uma receita de um doce muito famoso na Índia e que espero que você goste também.

Ingredientes

650ml de leite
300grs de açúcar
200grs de manteiga sem sal
225 de semolina or farinha de mandioca fina
35gs de uvas passas
2 colh de chá de raspas de laranja
suco de 1 laranja


Preparo

Coloque num panela o leite em temperatura média.
Derreta o açúcar numa outra panela mexendo com uma colher de pau para não queimar.
Quando o açúcar ficar marrom claro acrescente o leite quente. O açúcar ira cristalizar imediatamente.
Deixe ele derreter e vá mexendo. Lave a panela e derreta a manteiga numa temperatura baixa.
Frite a semolina na manteiga mexendo sempre por uns 15 min até que os grãos fique um pouco tostados.
Acrescente as uvas passas, as raspas de laranja e o suco de laranja no leite caramelizado, então bem devaga despeje esta mistura na semolina tostada, mexendo ao mesmo tempo pra que dissolva bem. Depois tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos aborvam todo o leite.
Sirva com crem de leite em temperatura morna.

Abraços

Aruna

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