Halava de Abacaxi e Côco



Ingredientes

1 abacaxi grande e maduro
200 grs de côco ralado fresco
500 gr de semolina
500 gr de açúcar demerara
400 gr de manteiga sem sal
água
150 gr de uvas passas brancas


Preparo

Corte o abacaxi e bata metade no liquidificador com água, (100ml)
Despeje numa panela com mais 200 ml de água, o açúcar e o restante do abacaxi. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Em outra panela toste a semolina com a manteiga por uns 5 minutos e despeje a água com o doce de abacaxi na semolina e mexa bem para que dissolva bem. Acrescente o côco ralado e as uvas passas na mistura. Veja se o doce esta com uma textura macia caso precise de mais água acrescente para que não fique seco e se estiver muito mole deixe no fogo mexendo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e sirva com creme de leite.
No nosso último evento servimos com arroz doce gelado e todos adoraram.

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